Receita de Creme de bananas com maça diet

Ingredientes

  • 6 bananas (cortadas em rodelas).
  • 2 maçãs (cortadas em fatias).

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 2 gemas (passadas em peneira).
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante (próprio para cozimento).

Cobertura

  • 2 claras.
  • 1 colher (sopa) de adoçante (próprio para cozimento).
  • 1 colher (café) de canela em pó (para polvilhar).

Modo de preparo

  • Coloque as bananas em um refratário.
  • Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta.
  • Reserve.
  • Repita o mesmo procedimento com as maçãs e reserve.
  • Misture o leite com o amido de milho, as gemas, as uvas passas e o adoçante.
  • Coloque em um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento.
  • Reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve com o adoçante.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque metade do creme em um refratário.
  • Por cima, acomode as fatias de banana e cubra com o restante do creme.
  • Distribua as maçãs por cima e por último as claras em neve.
  • Polvilhe com canela em pó e leve para gelar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email