Receita de Creme de caramelo 1

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 ovo.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Caramelo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 4 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo

  • Retire meia xícara (chá) do leite, nela dissolva o amido de milho e a gema.
  • Reserve.
  • Coloque em um refratário fundo o leite e a manteiga.
  • Leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta.
  • Acrescente no leite quente a mistura de leite, amido e gema reservada.
  • Mexendo rapidamente para não encaroçar.
  • Acrescente o açúcar, o sal e a baunilha, mexendo bem.
  • Retorne ao microondas por 3 a 4 minutos.
  • Mexendo a cada minuto.
  • Reserve.
  • Bata a clara em ponto de neve com uma colher (sopa) de açúcar.
  • Junte ao creme quente, às colheradas, misturando rapidamente.
  • Coloque em uma fôrma refratária pequena o açúcar e a água.
  • Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até dourar.
  • Despeje na fôrma caramelizada ainda quente.
  • Quando esfriar e leve à geladeira.

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