Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- ½ litro de leite desnatado
- 1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada, canela em pó, gengibre)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (em lata de 240 g com o soro)
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a couve-flor, separando as flores e os talos mais macios.
- Coloque numa panela com água fervente.
- Deixe cozinhar até ficar macia, retire do fogo.
- Escorra a água e coloque no liquidificador.
- Acrescente o leite, as especiarias, o creme de leite e o sal e bata até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, passe a mistura por uma peneira e acerte o sal, se necessário.
- Distribua o creme em pequenas xícaras e salpique as nozes por cima.
- Sirva com grissini.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos