Receita de Creme de couve flor com nozes e especiarias

Creme de couve flor com nozes e especiarias
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • ½ litro de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada, canela em pó, gengibre)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (em lata de 240 g com o soro)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a couve-flor, separando as flores e os talos mais macios.
  • Coloque numa panela com água fervente.
  • Deixe cozinhar até ficar macia, retire do fogo.
  • Escorra a água e coloque no liquidificador.
  • Acrescente o leite, as especiarias, o creme de leite e o sal e bata até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida, passe a mistura por uma peneira e acerte o sal, se necessário.
  • Distribua o creme em pequenas xícaras e salpique as nozes por cima.
  • Sirva com grissini.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela