Receita de Talharim com ervilhas

Ingredientes

  • 80g de talharim
  • 100g de ervilhas frescas já debulhadas (ou congeladas)
  • 1 alho poró pequeno
  • 2 folhas de alface
  • 15g de manteiga
  • 1 fatia de presunto cozido com cerca de 15g
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o macarrão em um recipiente fundo, apropriado para microondas, depois despeje sobre ele 1 litro de água fervendo com sal.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos na potência máxima, mexa duas vezes.
  • Depois, deixe o macarrão descansar por 6 minutos fora do forno.
  • Enquanto isso, pique o alho poró, coloque-o em uma caçarolinha apropriada para microondas junto com as folhas de alface (lavadas e cortadas em tirinhas) e com a manteiga.
  • Leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima, mexa, adicione as ervilhas e três colheres e sopa de água, coloque sal, mexa de novo, tampe o recipiente, leve-o ao forno e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos na potência máxima.
  • Mexa outras duas vezes.
  • Corte o presunto em tirinhas.
  • Escorra o macarrão, coloque-o no recipiente com as ervilhas, junto com o presunto, o queijo e uma pitada de pimenta.
  • Misture bem e sirva-se.
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