Ingredientes
- 80g de talharim
- 100g de ervilhas frescas já debulhadas (ou congeladas)
- 1 alho poró pequeno
- 2 folhas de alface
- 15g de manteiga
- 1 fatia de presunto cozido com cerca de 15g
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão em um recipiente fundo, apropriado para microondas, depois despeje sobre ele 1 litro de água fervendo com sal.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos na potência máxima, mexa duas vezes.
- Depois, deixe o macarrão descansar por 6 minutos fora do forno.
- Enquanto isso, pique o alho poró, coloque-o em uma caçarolinha apropriada para microondas junto com as folhas de alface (lavadas e cortadas em tirinhas) e com a manteiga.
- Leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima, mexa, adicione as ervilhas e três colheres e sopa de água, coloque sal, mexa de novo, tampe o recipiente, leve-o ao forno e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos na potência máxima.
- Mexa outras duas vezes.
- Corte o presunto em tirinhas.
- Escorra o macarrão, coloque-o no recipiente com as ervilhas, junto com o presunto, o queijo e uma pitada de pimenta.
- Misture bem e sirva-se.