Receita de Ensopado ao molho de vinho

Ingredientes

  • 900 gde acém
  • 30 g debacon
  • 1 dente de alho
  • 3 ou 4 folhas de sálvia
  • 30 g de cogumelos secos
  • 1 copo de vinho tinto
  • 4 cravos da índia
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • Canela em pó
  • Azeite
  • 30 g de manteiga
  • Um pouco de farinha de trigo
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada faça furos no pedaço do acém, que deve ter uma forma alongada e pouca gordura.
  • Enfie dentro dos furos um picadinho composta de bacon, das folhas de sálvia e do dente de alho.
  • Polvilhe com uma pitada de canela.
  • Lave os cogumelos e mantenha de molhoem um pouco de água morna.
  • Corte a cebola em fatias finas.
  • Lave e raspe as cenouras, cortando em fatias.
  • Coloque então a cebola e a cenoura num recipiente apropriado para microondas, de bordas altas e com capacidade suficiênte para acomodar bem a carne.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Leve o recipiente ao forno por 3 minutos, na potência máxima.
  • Lembre de mexer a cenoura e a cebola na metade desse tempo.
  • Acomode a carne nesse recipiente.
  • Leve ao forno, ainda na potência máxima, por 10 minutos.
  • Depois, despeje sobre ela o vinho.
  • Adicione os cogumelos e os cravos.
  • Tampe o recipiente.
  • Leve novamente ao forno, na potência mínima (35%).
  • Deixe o cozimento continuar por mais cerca de 40 minutos.
  • Não se esqueça de virar a carne e de rodar o prato (se o forno não tiver prato giratório) três ou quatro vezes.
  • O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de carne e a idade do animal.
  • Enquanto isso, misture à manteiga 1 colher (café) de farinha de trigo e reserve.
  • Quando a carne terminar de cozinhar, deixe descansar por cerca de 10 minutos no forno desligado.
  • Depois coloque numa travessa, envolva no papel alumínio.
  • Passe pela peneira tudo que restou no recipiente onde foi cozida a carne.
  • Em seguida recoloque tudo numa caçarola.
  • Junte a manteiga preparada com a farinha e mexa muito bem.
  • Prove, coloque pimenta e, se necessário, sal.
  • Recoloque a carne no recipiente.
  • Leve de volta ao forno programado na potência máxima.
  • Deixe por cerca de 1 minuto, tempo necessário para a mesma ficar bem quente.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Pode acompanhar polenta, purê de batatas, arroz ou talharim cozido.
  • Além do acém pode ser utilizado músculo ou capa de filé.

Rendimento:4 pessoas.

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