Receita de Filé à moda da Toscana

Ingredientes

  • 1 pedaço de filé (a parte central, não muito fina) com cerca de 1kg
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Mostarda
  • 15g de manteiga
  • Óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Amarre a carne em vários pontos com um fio incolor (pode ser o fio dental não perfumado).
  • Soque bem os grãos de pimenta do reino em um almofariz (mas não moa).
  • Usando uma espátula, passe uma ligeira camada de mostarda na carne, depois polvilhe a pimenta socada em todos os lados dela.
  • Coloque uma grelha no forno, programado na potência máxima, e deixe-a esquentar durante 6 minutos (ou alguns minutos a mais, se a grelha for muito maior do que o pedaço de carne).
  • Depois, usando um pincel, unte-a com um pouco de óleo de oliva, acomode nela o pedaço de carne e cubra-o com uma folha de papel manteiga.
  • Em seguida, leve a grelha ao forno, ainda na potência máxima, e deixe durante 10 a 12 minutos, lembrando-se de rodar o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • O tempo de cozimento depende de como você gosta do ponto da carne, se bem ou mal passada.
  • Se você quiser obter um "miolo" rosado, e não vermelho-vivo, deixe-a no forno por cerca de 16 minutos.
  • Ao final do cozimento, embrulhe a carne com uma folha de papel alumínio e deixe-a descansar para terminar de cozinhar.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Coe o líquido que se formou no recipiente e despeje-o em uma caçarolinha apropriada para microondas.
  • Adicione o conhaque, uma colher de sopa de óleo, a manteiga em pedacinhos, o creme de leite, uma colher de sopa rasa de mostarda e uma pitada de sal.
  • Mexa bem e leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima, lembrando-se de mexer o molho na metade do tempo.
  • Depois, despeje-o em uma molheira.
  • Desembrulhe a carne, corte-a em fatias, acomode-as em uma travessa e sirva acompanhada do molho preparado.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

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