Ingredientes
- 180g de carne de boi magra moída
- 1 alho poró pequeno
- Molho de soja (shoyu)
- Molho inglês
- Cerca de 30g de queijo fundido
- Óleo de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o alho poró, coloque-o em uma tigela, adicione a carne, algumas gotas de molho de soja e duas de molho inglês, coloque um pouco de sal e misture bem.
- Divida a carne em quatro partes, faça quatro bolinhas, depois achate-as até deixá-las com cerca de 1cm de espessura.
- Corte o queijo em fatias finas, coloque-as sobre dois hambúrgures e cubra-os com os outro dois.
- Com a mão espalmada, pressione ligeiramente cada duplo hambúrguer, depois unte-os dos dois lados com um pouco de óleo.
- Coloque uma grelha no forno programado na potência máxima e deixe-a esquentar durante 3 minutos.
- Depois, coloque nela os hambúrgueres e deixe-os por 4 minutos na potência máxima.
- Vire-os na metade do tempo.
- Ao final, deixe os hambúrgueres por 1 minuto no forno desligado, depois sirva acompanhados de salada verde.