Ingredientes
- 16 flores de abóbora
- 1 muzzarella pequena (cerca de 120g)
- 100g de presunto cozido (pode substituir pela mesma medida de sobras de carne assada ou cozida)
- 20g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de purê de tomate
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e um dente de alho, se o presunto tiver gordura, tire-a e pique-a também.
- Coloque tudo que foi picado, com 3 colheres de sopa de óleo de oliva, em um recipiente apropriado para microondas, no qual caibam depois as flores de abóbora em forma radial e em uma só camada.
- Leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Adicione então o manjericão e o purê de tomate, coloque um pouco de sal, depois mexa, tampe o recipiente e deixe cozinhar durante 10 minutos no forno programado na potência média (70%).
- Enquanto isso, limpe e lave as flores de abóbora, com cuidado para não rasgá-las, depois deixe-as escorrer.
- Pique o presunto (ou a carne) bem fininho.
- Limpe e lave a salsa e pique-a junto com o outro dente de alho.
- Corte a muzzarella em cubinhos bem pequenos (se quiser, você poderá utilizar, em lugar da muzzarella, sobras de ementhal, queijo fundido, itálico ou similar).
- Coloque o queijo cortado em uma tigela, adicione o presunto e a salsa picada com o alho, o ovo inteiro, o queijo parmesão ralado e uma pitada de pimenta, misture muito bem todos os ingredientes e recheie as flores de abóbora com essa mistura.
- Coloque as flores de abóbora recheadas no recipiente onde está o molho, dispondo-as em forma radial e com a parte mais polpuda junto à borda.
- Revolva-as no molho para que absorvam bem o sabor dos temperos, depois tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por 8 minutos, lembrando-se de remanejar as flores de abóbora e, se o forno não tiver prato giratório, de rodar o recipiente 4 vezes.
- Ao final, deixe as flores de abóbora por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.
Rendimento:4 pessoas