Receita de Linguine ao pesto com camarões

Ingredientes

  • 350g de linguine (ou, na falta dele, use talharim)
  • 150g de camarões congelados
  • 1 punhadinho de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho poró fresco
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 polpas de nozes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele os camarões, lave-os, elimine eventuais pedacinhos de casca e coloque-os em uma caçarolinha apropriada para microondas.
  • Adicione o alho poró picado bem fininho e o vinho e leve ao forno, programado na potência máxima, por 4 minutos, lembrando-se de mexer pelo menos duas vezes.
  • Terminando o cozimento, coloque sal e pimenta.
  • Coloque o macarrão em um recipiente retangular, apropriado para microondas.
  • Se for preciso, quebre o macarrão, para que fique bem disposto no fundo do recipinetre, depois despeje sobre ele 700ml de água com sal fervendo.
  • Movimente as tirinhas de linguine com um garfo, para que elas não grudem umas nas outras, depois deixe o macarrão cozinhar durante 12 minutos no forno, programado na potência máxima, lembrando-se de mexer duas ou três vezes.
  • Terminando o cozimento, deixe o macarrão por 3 minutos no forno desligado.
  • Enquanto isso, limpe, lave e escorra o manjericão, depois pique-o bem fininho junto com as nozes e os dentes de alho.
  • Quando os linguini estiverem prontos, despeje-os em uma tigela, adicione os ingredientes picados, os camarões com seu molho, o queijo ralado e uma boa pitada de pimenta.
  • Misture tudo muito bem e sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas

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