Ingredientes
- 350g de linguine (ou, na falta dele, use talharim)
- 150g de camarões congelados
- 1 punhadinho de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 1 alho poró fresco
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 polpas de nozes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele os camarões, lave-os, elimine eventuais pedacinhos de casca e coloque-os em uma caçarolinha apropriada para microondas.
- Adicione o alho poró picado bem fininho e o vinho e leve ao forno, programado na potência máxima, por 4 minutos, lembrando-se de mexer pelo menos duas vezes.
- Terminando o cozimento, coloque sal e pimenta.
- Coloque o macarrão em um recipiente retangular, apropriado para microondas.
- Se for preciso, quebre o macarrão, para que fique bem disposto no fundo do recipinetre, depois despeje sobre ele 700ml de água com sal fervendo.
- Movimente as tirinhas de linguine com um garfo, para que elas não grudem umas nas outras, depois deixe o macarrão cozinhar durante 12 minutos no forno, programado na potência máxima, lembrando-se de mexer duas ou três vezes.
- Terminando o cozimento, deixe o macarrão por 3 minutos no forno desligado.
- Enquanto isso, limpe, lave e escorra o manjericão, depois pique-o bem fininho junto com as nozes e os dentes de alho.
- Quando os linguini estiverem prontos, despeje-os em uma tigela, adicione os ingredientes picados, os camarões com seu molho, o queijo ralado e uma boa pitada de pimenta.
- Misture tudo muito bem e sirva em seguida.
Rendimento: 4 pessoas