Receita de Fundo de massa de torta

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo especial
  • 25 g de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Vinho branco
  • Farinha de rosca
  • Sal

Modo de preparo

  • Despeje a farinha peneirada sobre a tábua de preparar massa.
  • Junte a 4ª parte do fermento, uma pitada de sal, o açúcar e misture os ingredientes.
  • Quebre 1 ovo em uma xícara, bata um pouco misturando gema e clara.
  • Descarte a metade e adicione ao meio o ovo restante uma colher (café) de vinho e metade da casca do limão, bem lavada e ralada.
  • Junte a farinha a manteiga (ou margarina) um pouco amolecida e misture muito bem.
  • Incorpore o ovo batido com o vinho e a casca de limão e misture bem.
  • Se a massa ficar muito consistênte, coloque um pouco de água fria (ou um pouco de vinho ou ainda suco de limão).
  • Envolva a massa com um pouco de papel manteiga.
  • Coloque na geladeira até o momento de usar (não menos de 1 hora).
  • Para cozinhar a torta são necessárias duas formas apropriados para microondas, com formas iguais mas tamanhos diferentes: uma com cerca de 24 cm de diâmetro e a outra com 20-22 cm.
  • Unte a forma maior com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de rosca em seu interior.
  • Em seguida, tire a massa da geladeira.
  • Estenda com um rolo de modo a obter um disco de tamanho suficiênte para revestir a forma maior.
  • Ajuste bem a massa as paredes da forma.
  • Cubra comuma folha de papel manteiga e apóie sobre esta a forma menor.
  • Leve o conjunto de formas ao forno e deixe a massa cozinhar por 3 minutos.
  • Tire a forma menor e a folha de papel manteiga.
  • Deixe a massa cozinhar por mais 1 minuto e meio na potência máxima.
  • Deixe o fundo da massa de torta esfriar antes de desenformar.

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