Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo especial
- 25 g de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- Vinho branco
- Farinha de rosca
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje a farinha peneirada sobre a tábua de preparar massa.
- Junte a 4ª parte do fermento, uma pitada de sal, o açúcar e misture os ingredientes.
- Quebre 1 ovo em uma xícara, bata um pouco misturando gema e clara.
- Descarte a metade e adicione ao meio o ovo restante uma colher (café) de vinho e metade da casca do limão, bem lavada e ralada.
- Junte a farinha a manteiga (ou margarina) um pouco amolecida e misture muito bem.
- Incorpore o ovo batido com o vinho e a casca de limão e misture bem.
- Se a massa ficar muito consistênte, coloque um pouco de água fria (ou um pouco de vinho ou ainda suco de limão).
- Envolva a massa com um pouco de papel manteiga.
- Coloque na geladeira até o momento de usar (não menos de 1 hora).
- Para cozinhar a torta são necessárias duas formas apropriados para microondas, com formas iguais mas tamanhos diferentes: uma com cerca de 24 cm de diâmetro e a outra com 20-22 cm.
- Unte a forma maior com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de rosca em seu interior.
- Em seguida, tire a massa da geladeira.
- Estenda com um rolo de modo a obter um disco de tamanho suficiênte para revestir a forma maior.
- Ajuste bem a massa as paredes da forma.
- Cubra comuma folha de papel manteiga e apóie sobre esta a forma menor.
- Leve o conjunto de formas ao forno e deixe a massa cozinhar por 3 minutos.
- Tire a forma menor e a folha de papel manteiga.
- Deixe a massa cozinhar por mais 1 minuto e meio na potência máxima.
- Deixe o fundo da massa de torta esfriar antes de desenformar.