Receita de Merluza ao leite

Ingredientes

  • 1 ou 2 pedaços de merluza, com cerca de 200g no total
  • 1 pouco de farinha branca
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 filé de anchova em conserva de óleo
  • Óleo de oliva
  • 1 copo de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tire as espinhas e raspe o couro dos pedaços de merluza.
  • Lave-os, enxugue-os e depois passe-os na farinha.
  • Lave e pique a salsa junto com o alho.
  • Corte a cebola em fatias bem finas, coloque-as em um recipiente não muito fundo, apropriado para microondas, adicione os filés de anchovas, a salsa picada e duas colheres de sopa de óleo.
  • Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima por 2 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Coloque os pedaços de peixe no recipiente e adicione o leite (é preferível que não esteja muito frio) só até cobri-los.
  • Coloque um pouco de sal, pimenta, tampe o recipiente, leve-o ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar durante 12 minutos.
  • Se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente quatro vezes.
  • Na metade do tempo, vire com cuidado os pedaços de merluza.
  • Ao final, deixe o recipiente por 3 minutos no forno desligado antes de saborear esta delicada preparação.
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