Ingredientes
- 1 ou 2 pedaços de merluza, com cerca de 200g no total
- 1 pouco de farinha branca
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 dente de alho pequeno
- 1 filé de anchova em conserva de óleo
- Óleo de oliva
- 1 copo de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as espinhas e raspe o couro dos pedaços de merluza.
- Lave-os, enxugue-os e depois passe-os na farinha.
- Lave e pique a salsa junto com o alho.
- Corte a cebola em fatias bem finas, coloque-as em um recipiente não muito fundo, apropriado para microondas, adicione os filés de anchovas, a salsa picada e duas colheres de sopa de óleo.
- Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima por 2 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Coloque os pedaços de peixe no recipiente e adicione o leite (é preferível que não esteja muito frio) só até cobri-los.
- Coloque um pouco de sal, pimenta, tampe o recipiente, leve-o ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar durante 12 minutos.
- Se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente quatro vezes.
- Na metade do tempo, vire com cuidado os pedaços de merluza.
- Ao final, deixe o recipiente por 3 minutos no forno desligado antes de saborear esta delicada preparação.