Receita de Sopa de batata à alentejana

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 150ml de azeite
  • 2 litro de água
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimentão
  • Colorau
  • Sal
  • 3 fatias de pão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha o azeite ao fogo com a cebola, os dentes de alho e a salsa, todos picadinhos.
  • Deixe alourar e junte as batatas cortadas aos quadradinhos, o sal e o louro.
  • Refogue durante algum tempo e adicione a água, deixando ferver até as batatas cozinharem.
  • Tempere com o colorau.
  • Frite as fatias de pão cortado aos quadradinhos e misture na sopa na hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela