Receita de Lombo assado com presunto

Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de presunto em fatias
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Molho de soja para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de ½ limão

Molho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 50g de cerejas ao maraschino
  • 1 copo de caldo de carne (240 ml)

Modo de preparo

  • Abra o lombo como um grande bife.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho.
  • Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole.
  • Deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Pincele o molho de soja e leve ao microondas, por 30 a 35 minutos, na potência média, coberto com papel-manteiga.
  • Retire, cubra com papel-alumínio e deixe em tempo de espera por 30 minutos.

Molho

  • Coloque em um refratário a margarina com a farinha.
  • Leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
  • Retire, mexa bem e acrescente o caldo de carne e o vinho.
  • Retorne ao microondas por 3 a 5 minutos, na potência alta.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Retire e acrescente as cerejas.
  • Sirva sobre o lombo fatiado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir