Ingredientes
- 1 kg de lombo
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50g de presunto em fatias
- ½ copo de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- Molho de soja para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino
- Suco de ½ limão
Molho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 50g de cerejas ao maraschino
- 1 copo de caldo de carne (240 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo como um grande bife.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho.
- Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole.
- Deixe tomar gosto por 2 horas.
- Pincele o molho de soja e leve ao microondas, por 30 a 35 minutos, na potência média, coberto com papel-manteiga.
- Retire, cubra com papel-alumínio e deixe em tempo de espera por 30 minutos.
Molho
- Coloque em um refratário a margarina com a farinha.
- Leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
- Retire, mexa bem e acrescente o caldo de carne e o vinho.
- Retorne ao microondas por 3 a 5 minutos, na potência alta.
- Mexa na metade do tempo.
- Retire e acrescente as cerejas.
- Sirva sobre o lombo fatiado.