Ingredientes
- 200 g de macarrão gravatinha cozido
- 200 g de bacalhau demolhado e limpo
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente, coloque a margarina e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta até se derreter.
- Acrescente a farinha, o sal, a mostarda, o molho de pimenta e o leíte.
- Mexa bem os ingredientes.
- Leve ao micro-ondas por mais 10 minutos em potência alta, mexendo às vezes até o creme engrossar.
- Junte o queijo e volte ao micro-ondas por 3 minutos na mesma potência até o queijo se derreter.
- Mexa bem e misture o macarrão.
- Num recipiente pequeno, coloque o azeite e coloque no micro-ondas por 15 segundos na potência alta.
- Junte o bacalhau e o orégano.
- Misture ao macarrão.
- Leve ao micro-ondas por mais 7 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos