Receita de Merluza rápida ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
  • 1 colher (sopa) generosa de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de peixe ou camarão
  • Salsa e orégano
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfregue os filés no limão e no alho, coloque em uma travessa, tampe com um prato e coloque no micro-ondas por 10 minutos, em potência média 60/70.
  • Caso os tenha congelados, descongele antes (10 minutos também).
  • À parte, dissolva o tablete de caldo em 2 colheres de leite, adicione a maionese, a mostarda, o parmesão, a salsa e o orégano se gostar, eu recomendo.
  • Mexa formando um patê consistente, fica salgado mas lembre que o peixe não recebeu sal.
  • Retire os filés do micro-ondas, escorra toda a água apertando bem.
  • Arrume em uma travessa alta camadas de filé e da pasta, começando e terminando pela pasta. Querendo, decore com rodelas de tomate e um pouco de parmesão.
  • Coloque no forno (tradicional) quente por 15 minutos, ou até dourar a pasta nas bordas da travessa.
  • Se preferir, são mais 10 minutos no micro-ondas em potência alta, mas não vai dourar.
  • Sirva quente na própria travessa.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: