Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
- 1 colher (sopa) generosa de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 tablete de caldo de peixe ou camarão
- Salsa e orégano
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue os filés no limão e no alho, coloque em uma travessa, tampe com um prato e coloque no micro-ondas por 10 minutos, em potência média 60/70.
- Caso os tenha congelados, descongele antes (10 minutos também).
- À parte, dissolva o tablete de caldo em 2 colheres de leite, adicione a maionese, a mostarda, o parmesão, a salsa e o orégano se gostar, eu recomendo.
- Mexa formando um patê consistente, fica salgado mas lembre que o peixe não recebeu sal.
- Retire os filés do micro-ondas, escorra toda a água apertando bem.
- Arrume em uma travessa alta camadas de filé e da pasta, começando e terminando pela pasta. Querendo, decore com rodelas de tomate e um pouco de parmesão.
- Coloque no forno (tradicional) quente por 15 minutos, ou até dourar a pasta nas bordas da travessa.
- Se preferir, são mais 10 minutos no micro-ondas em potência alta, mas não vai dourar.
- Sirva quente na própria travessa.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos