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Receita de Mexilhões recheados


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Por Esther

Ingredientes

  • 40 mexilhões grandes
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 pouco de leite
  • Miolo de dois pãezinhos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pouco de vinho branco seco
  • 1 ovo pequeno
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave muito bem os mexilhões, coloque-os em um recipiente apropriado para microondas, em uma só camada, depois tampe e leve ao forno por 4 minutos ou até que todas as conchas estejam abertas.
  • Limpe qualquer resíduo de areia que porventura ainda exista no interior das conchas (use água morna ligeiramente salgada), depois deixe escorrer bem.
  • Pique juntos o alho e a salsa.
  • Coloque o miolo dos pãezinhos em uma tigela e adicione o leite suficiente para amolecê-lo, depois esprema-o muito bem e coloque-o em outra tigela.
  • Adicione o queijo, a salsa e o alho picados, um ovo, uma pitada de pimenta e uma de sal, misture bem os ingredientes e em seguida recheie as conchas onde estão os moluscos com a mistura preparada.
  • Acomode os mexilhões, com a parte aberta virada para cima (e se possível em uma só camada), em um recipiente apropriado para microondas; despeje três colheres de sopa de vinho no fundo do recipiente, depois leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar durante 5 minutos; rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Sirva os mexilhões bem quentes, sem tirá-los, se possível, do recipiente em que foram cozidos.
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