Ingredientes
- 40 mexilhões grandes
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 1 pouco de leite
- Miolo de dois pãezinhos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pouco de vinho branco seco
- 1 ovo pequeno
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem os mexilhões, coloque-os em um recipiente apropriado para microondas, em uma só camada, depois tampe e leve ao forno por 4 minutos ou até que todas as conchas estejam abertas.
- Limpe qualquer resíduo de areia que porventura ainda exista no interior das conchas (use água morna ligeiramente salgada), depois deixe escorrer bem.
- Pique juntos o alho e a salsa.
- Coloque o miolo dos pãezinhos em uma tigela e adicione o leite suficiente para amolecê-lo, depois esprema-o muito bem e coloque-o em outra tigela.
- Adicione o queijo, a salsa e o alho picados, um ovo, uma pitada de pimenta e uma de sal, misture bem os ingredientes e em seguida recheie as conchas onde estão os moluscos com a mistura preparada.
- Acomode os mexilhões, com a parte aberta virada para cima (e se possível em uma só camada), em um recipiente apropriado para microondas; despeje três colheres de sopa de vinho no fundo do recipiente, depois leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar durante 5 minutos; rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
- Sirva os mexilhões bem quentes, sem tirá-los, se possível, do recipiente em que foram cozidos.