Receita de Mousse de alcachofra com molho de nozes

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (café) de água fria
  • 1/2 kg de fundos de alcachofras frescos ou congelados, aferventados em água com vinagre e sal 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo para untar a fôrma

Molho

  • 1 xícara (chá) de óleo de oliva
  • 50 g de nozes limpas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 g de alcachofras cortadas em fatias e aferventadas em água com sal e vinagre
  • 300 g de bresaola cortada em finas lâminas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com água fria e dissolva-a em banho-maria.
  • Se preferir usar o forno de microondas, coloque a gelatina por 30 a 40 segundos na potência máxima.
  • Corte os fundos de alcachofra em pedaços e bata-os no liquidificador com a mostarda e o leite.
  • Adicione o creme de leite, a gelatina já dissolvida e continue batendo.
  • Junte a maionese, tempere com sal, pimenta e bata mais um pouco.
  • Despeje a mistura numa fôrma untada.
  • Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Desenforme a mousse.
  • Guarneça com a alcachofra e a bresaola em rolinhos.
  • Coloque o molho por cima e sirva.
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