Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (café) de água fria
- 1/2 kg de fundos de alcachofras frescos ou congelados, aferventados em água com vinagre e sal 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo para untar a fôrma
Molho
- 1 xícara (chá) de óleo de oliva
- 50 g de nozes limpas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 500 g de alcachofras cortadas em fatias e aferventadas em água com sal e vinagre
- 300 g de bresaola cortada em finas lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com água fria e dissolva-a em banho-maria.
- Se preferir usar o forno de microondas, coloque a gelatina por 30 a 40 segundos na potência máxima.
- Corte os fundos de alcachofra em pedaços e bata-os no liquidificador com a mostarda e o leite.
- Adicione o creme de leite, a gelatina já dissolvida e continue batendo.
- Junte a maionese, tempere com sal, pimenta e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura numa fôrma untada.
- Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Desenforme a mousse.
- Guarneça com a alcachofra e a bresaola em rolinhos.
- Coloque o molho por cima e sirva.