Receita de Pimentões recheados do pescador

Ingredientes

  • 4 pimentões doces não muito grandes, bem firmes e redondos
  • 200g de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 fatia de badejo (ou outro peixe de carne branca) com cerca de 200g
  • 150g de atum em conserva de óleo
  • 2 anchovas salgadas (ou duas sardinhas)
  • 1 muzzarella com cerca de 200g
  • 1 beringela pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de crostinis de pão
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva de vinagre
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave, enxugue e corte a beringela em cubinhos.
  • Coloque-os em uma peneira e polvilhe-os com bastante sal.
  • Deixe-os assim por cerca de 40 minutos para que percam toda a água possível.
  • Enquanto isso, lave e enxugue os pimentões, corte a ponta do lado do cabinho do pimentão e retire todas as sementes, com cuidado para não furá-los.
  • Acomode os pimentões em círculo, com a parte aberta virada para cima, em um recipiente apropriado para microondas.
  • Corte o peixe e a muzzarella em quadradinhos e coloque-os em uma tigela.
  • Lave e enxugue os cubinhos de beringela e coloque-os na tigela, juntando as anchovas (ou sardinhas) lavadas e sem espinhas, o atum desfiado, os crostinis de pão, o alho, as azeitonas cortadas em fatiazinhas e as alcaparras.
  • Ponha sal e misture muito bem. todos os ingredientes.
  • Salgue o interior dos pimentões e distribua por eles os ingredientes misturados na tigela.
  • Regue com um fio de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 10 minutos, na potência máxima, lembrando-se de girar os pimentões e de rodar o recipiente (se o forno não tiver prato giratório) pelo menos uma vez.
  • Depois, continue o cozimento, com 75% da potência (média), por mais 10 minutos.
  • Não esqueça de girar os pimentões e de rodar o recipiente, de vez em quando.
  • Ao final, deixe os pimentões descansarem por 5 minutos no forno desligado e sirva.
  • São ótimos, quentes ou frios.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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