Receita de Risoto delicioso com linguiça

Ingredientes

  • 200g de arroz
  • 250g de linguiça
  • 300g de tomates pelados sem pele
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 700ml de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 5 folhas de manjericão
  • 20g de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Azeite e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para salpicar

Modo de preparo

  • Retire a pele da linguiça e desmanche-a.
  • Corte a cebola em fatias finas e misture-a com a linguiça em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com capacidade para 2 litros.
  • Adicione o dente de alho esmagado, o manjericão, 2 colheres de sopa de azeite e os tomates pelados.
  • Mexa e tampe o recipiente.
  • Asse no forno por 3 minutos na potência máxima.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente e misture a linguiça refogada.
  • Acrescente o arroz, mexa e leve de volta ao forno, deixando cozinhar por 12 a 13 minutos na potência máxima.
  • Mexa o arroz e tampe o recipiente, depois de 4 a 5 minutos de cozimento, mexendo novamente mais duas ou três vezes até o fim.
  • Termine o cozimento, retire o manjericão e o alho do risoto.
  • Misture a manteiga, o queijo e uma pitada de pimenta.
  • Salpique um pouco mais de queijo e deixe descansar por 3 minutos no forno desligado.

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