Ingredientes
- 200g de arroz
- 250g de linguiça
- 300g de tomates pelados sem pele
- 2 tabletes de caldo de carne
- 700ml de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 5 folhas de manjericão
- 20g de manteiga
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Azeite e pimenta a gosto
- Queijo ralado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele da linguiça e desmanche-a.
- Corte a cebola em fatias finas e misture-a com a linguiça em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com capacidade para 2 litros.
- Adicione o dente de alho esmagado, o manjericão, 2 colheres de sopa de azeite e os tomates pelados.
- Mexa e tampe o recipiente.
- Asse no forno por 3 minutos na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente e misture a linguiça refogada.
- Acrescente o arroz, mexa e leve de volta ao forno, deixando cozinhar por 12 a 13 minutos na potência máxima.
- Mexa o arroz e tampe o recipiente, depois de 4 a 5 minutos de cozimento, mexendo novamente mais duas ou três vezes até o fim.
- Termine o cozimento, retire o manjericão e o alho do risoto.
- Misture a manteiga, o queijo e uma pitada de pimenta.
- Salpique um pouco mais de queijo e deixe descansar por 3 minutos no forno desligado.