Ingredientes
- 80g de arroz fino
- 1 cebola bem pequena
- 1 pímentão doce pequeno
- 1 fatia bem fina de presunto cru
- 20g de manteiga
- 4 folhas de manjericão
- 1 dente de alho pequeno
- 1 tomate maduro (cerca de 75g)
- 1 colher e meia (sopa) de queijo ralado
- 1/4 de um cubo de caldo
- Páprica
- Óleo de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pimentão, corte-o ao meio e limpe bem a parte de dentro.
- Se quiser, pode tirar a pele (para isso, basta deixá-lo na chama do fogão até queimar a pele, depois é só raspá-lo com uma faquinha).
- Corte-o, então, em tirinhas.
- Lave o tomate, abra-o ao meio, tire as sementes e pique-o.
- Pique a cebolinha junto com o dente de alho e o presunto, coloque-os em um recipiente fundo apropriado para microondas e adicione a metade da manteiga e uma colher de sopa de óleo de oliva.
- Leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Acrescente o pimentão, o tomate e as folhas de manjericão picadas, depois leve o recipiente de volta ao forno, ainda na potência máxima, por mais 2 minutos.
- Adicione então o arroz bem limpo, mexa e junte 190ml de água fervendo, na qual você já dissolveu o pedaço de cubo de caldo.
- Mexa bem, leve o recipiente de volta ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar durante 12 minutos.
- Mexa o arroz duas ou três vezes.
- Tampe o recipiente depois dos primeiros 5 minutos de cozimento.
- Ao final, deixe o risoto descansar por 3 minutos no forno desligado, depois misture o restante da manteiga e a metade do queijo ralado.
- Antes de saboreá-lo, polvilhe o restante do queijo e uma pitada de páprica.