Receita de Risoto espirituoso

Ingredientes

  • 80g de arroz fino
  • 1 cebola bem pequena
  • 1 pímentão doce pequeno
  • 1 fatia bem fina de presunto cru
  • 20g de manteiga
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 tomate maduro (cerca de 75g)
  • 1 colher e meia (sopa) de queijo ralado
  • 1/4 de um cubo de caldo
  • Páprica
  • Óleo de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o pimentão, corte-o ao meio e limpe bem a parte de dentro.
  • Se quiser, pode tirar a pele (para isso, basta deixá-lo na chama do fogão até queimar a pele, depois é só raspá-lo com uma faquinha).
  • Corte-o, então, em tirinhas.
  • Lave o tomate, abra-o ao meio, tire as sementes e pique-o.
  • Pique a cebolinha junto com o dente de alho e o presunto, coloque-os em um recipiente fundo apropriado para microondas e adicione a metade da manteiga e uma colher de sopa de óleo de oliva.
  • Leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Acrescente o pimentão, o tomate e as folhas de manjericão picadas, depois leve o recipiente de volta ao forno, ainda na potência máxima, por mais 2 minutos.
  • Adicione então o arroz bem limpo, mexa e junte 190ml de água fervendo, na qual você já dissolveu o pedaço de cubo de caldo.
  • Mexa bem, leve o recipiente de volta ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar durante 12 minutos.
  • Mexa o arroz duas ou três vezes.
  • Tampe o recipiente depois dos primeiros 5 minutos de cozimento.
  • Ao final, deixe o risoto descansar por 3 minutos no forno desligado, depois misture o restante da manteiga e a metade do queijo ralado.
  • Antes de saboreá-lo, polvilhe o restante do queijo e uma pitada de páprica.
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