Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 gemas
Recheio
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes pecans picadas grosseiramente (deixe algumas inteiras para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa, misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
- Corte a manteiga em pedacinhos e coloque na tigela, misturando com a farinha, com a ajuda de duas facas.
- Acrescente as gemas e 1 colher de sopa de água.
- Misture tudo até obter uma massa firme.
- Forre com a massa um refratário de 20,5 cm de diâmetro, pressionando o fundo e os lados.
- Faça furos com um garfo.
- Leve ao microondas e asse em potência alta por 6 minutos ou até ficar crocante.
- Retire do forno e reserve.
- Prepare o recheio, misture bem todos os ingredientes, coloque sobre a massa, decore com as nozes inteiras e leve ao microondas em potência alta por 7 minutos ou até ficar cremosa.
- Verifique o tempo do seu forno para que a torta não fique seca.
Rendimento:10 porções