Receita de Torta de nozes pecan

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas

Recheio

  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes pecans picadas grosseiramente (deixe algumas inteiras para decorar)

Modo de preparo

  • Faça a massa, misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
  • Corte a manteiga em pedacinhos e coloque na tigela, misturando com a farinha, com a ajuda de duas facas.
  • Acrescente as gemas e 1 colher de sopa de água.
  • Misture tudo até obter uma massa firme.
  • Forre com a massa um refratário de 20,5 cm de diâmetro, pressionando o fundo e os lados.
  • Faça furos com um garfo.
  • Leve ao microondas e asse em potência alta por 6 minutos ou até ficar crocante.
  • Retire do forno e reserve.
  • Prepare o recheio, misture bem todos os ingredientes, coloque sobre a massa, decore com as nozes inteiras e leve ao microondas em potência alta por 7 minutos ou até ficar cremosa.
  • Verifique o tempo do seu forno para que a torta não fique seca.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email