Receita de Maionese aiolli

Maionese aiolli
Foto: SolidStockS/Freepik

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de pão duro ralado
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o ovo, a gema, o limão, o pão ralado, o alho, o açúcar e bata.
  • Acrescente o azeite em fio, aos poucos, até formar a maionese.
  • Sirva acompanhada de torradas, legumes, carnes ou batatas.

Dica: Aiolli é o nome de um molho à base de alho e azeite, usado para acompanhar bacalhau e legumes cozidos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela