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Receita de Molho al limone


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ limão médio
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para decorar: raspas de casca de limão

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva.
  • Aos poucos e sem parar de bater (com um batedor manual), adicione o suco de limão.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Reserve dentro da geladeira.
  • Descasque o limão removendo a parte branca, e corte a polpa em pedaços bem pequenos.
  • Incorpore o limão ao creme e junte a cachaça.
  • Leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas não deixe o creme ferver.
  • Retire do fogo.
  • Ao servir, decore com raspas de limão.

Rendimento: 2 xícaras (chá)
Tempo de preparo: 10 minutos

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