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Receita de Antepasto de abobrinha com repolho


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Por Berenice

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) repolho cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha média cortada em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) uva passa branca sem sementes
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo


  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o repolho e a abobrinha até murcharem.
  • Adicione as azeitonas, a uva passa, o caldo de legumes esfarelado e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva quente ou frio.
  • Se preferir, substitua as azeitonas pretas por verdes e a uvas passas brancas por pretas.
Dica: Experimente servir esse antepasto com fatias de pão italiano. Logo

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