Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) repolho cortado em tiras finas
- 1 abobrinha média cortada em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) uva passa branca sem sementes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o repolho e a abobrinha até murcharem.
- Adicione as azeitonas, a uva passa, o caldo de legumes esfarelado e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva quente ou frio.
- Se preferir, substitua as azeitonas pretas por verdes e a uvas passas brancas por pretas.
Dica: Experimente servir esse antepasto com fatias de pão italiano.