Receita de Antepasto enformado

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em fatias
  • 1 abobrinha cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho grande em pedaços
  • 1 pimentão amarelo grande em pedaços
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes desengordurado
  • 2 colheres (sopa) de vinho
  • 150g de ricota
  • 30g de ricota defumada
  • 100g de tomate seco (sem o óleo)
  • Folhas verdes para acompanhar

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com metade do azeite.
  • Distribua os vegetais, um ao lado do outro e pincele com o restante do azeite.
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos, vire do outro lado e regue com o caldo de legumes, o vinho e as ervas.
  • Deixe mais 15 minutos e retire.
  • Esfarele a ricota e misture com a ricota defumada.
  • Em uma forma de bolo inglês, forre o fundo com o tomate seco.
  • Faça camadas de vegetais alternado com as ricotas e apertando na forma.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Na hora de servir, desenforme e sirva com as folhas verdes e torradinhas.

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