Ingredientes
- 1 berinjela cortada em fatias
- 1 abobrinha cortada em fatias
- 1 xícara (chá) de abóbora cortada em fatias finas
- 1 pimentão vermelho grande em pedaços
- 1 pimentão amarelo grande em pedaços
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas a gosto
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes desengordurado
- 2 colheres (sopa) de vinho
- 150g de ricota
- 30g de ricota defumada
- 100g de tomate seco (sem o óleo)
- Folhas verdes para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com metade do azeite.
- Distribua os vegetais, um ao lado do outro e pincele com o restante do azeite.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, vire do outro lado e regue com o caldo de legumes, o vinho e as ervas.
- Deixe mais 15 minutos e retire.
- Esfarele a ricota e misture com a ricota defumada.
- Em uma forma de bolo inglês, forre o fundo com o tomate seco.
- Faça camadas de vegetais alternado com as ricotas e apertando na forma.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Na hora de servir, desenforme e sirva com as folhas verdes e torradinhas.