Receita de Sopa de condimentos

Sopa de condimentos
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 xícaras (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue os condimentos e a abóbora no óleo, acrescente o leite e a água e deixe levantar fervura.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água, junte à sopa e mexa para não empelotar.
  • Cozinhe até encorpar.
  • Verifique o sal e sirva imediatamente.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados