Ingredientes
Creme
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 3 ovos
- 7 gemas
- 1 colher (chá) de açúcar vanile ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Caramelo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno baixo (120ºC).
Creme
- Em uma panela grande, junte o leite, o açúcar e a casca de limão.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Tire do fogo e espere amornar.
- Em uma tigela média, bata os ovos e as gemas com um batedor de mão.
- Acrescente os ovos batidos ao leite morno na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até começar a ferver.
- Retire o creme do fogo e passe por uma peneira apoiada em uma tigela grande.
- Adicione o açúcar ou a essência e misture.
- Reserve.
Caramelo
- Em uma panela pequena, leve o açúcar no fogo médio e deixe caramelar, mexendo de vez em quando.
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma fôrma de bolo inglês de 8x11x28cm.
- Acrescente o creme reservado.
- Asse em banho-maria por cerca de 2 horas, até o creme ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções