Receita de Creme com calda de caramelo

Ingredientes

Creme

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 3 ovos
  • 7 gemas
  • 1 colher (chá) de açúcar vanile ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Caramelo

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno baixo (120ºC).

Creme

  • Em uma panela grande, junte o leite, o açúcar e a casca de limão.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Tire do fogo e espere amornar.
  • Em uma tigela média, bata os ovos e as gemas com um batedor de mão.
  • Acrescente os ovos batidos ao leite morno na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até começar a ferver.
  • Retire o creme do fogo e passe por uma peneira apoiada em uma tigela grande.
  • Adicione o açúcar ou a essência e misture.
  • Reserve.

Caramelo

  • Em uma panela pequena, leve o açúcar no fogo médio e deixe caramelar, mexendo de vez em quando.
  • Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma fôrma de bolo inglês de 8x11x28cm.
  • Acrescente o creme reservado.
  • Asse em banho-maria por cerca de 2 horas, até o creme ficar firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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