Receita de Creme de abóbora com bacon

Ingredientes

  • 1kg de abóbora cabotiã em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 600ml de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora com água e sal até ficar bem macia.
  • Bata no liquidificador ou com um mixer e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o creme de abóbora, o gorgonzola, o requeijão e tempere com com sal e pimenta a gosto e cozinhe até encorpar.
  • Desligue o fogo, transfira para uma sopeira e polvilhe com cebolinha e bacon para servir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela