Ingredientes
- 1 beterraba grande
- 1 caixa de creme de leite
- 1 ovo inteiro, opcional
- Sal
- Alho
- Azeite ou óleo
- legumes de sua preferência (use jiló, para contrastar com o doce da beterraba, cenoura e vagem para deixar crocante e tomate para refrescar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a beterraba inteira e com casca por 20 minutos na panela de pressão com água até cobri-la.
- Se desejar, acrescente um pouco de sal na água.
- Enquanto a beterraba cozinha, numa panela coloque as vagens para cozinhar, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam bem macias.
- Após retirar as vagens, cozinhe o jiló na mesma água partido ao meio.
- Terminando os legumes cozinhe o ovo por 7 minutos.
- Corte a cenoura em rodelas finas ou rale em ralador fino ou médio, conforme preferir.
- Corte também o tomate.
- Descasque a beterraba já cozida corte grosseiramente e coloque no liquidificador para bater com um pouco da água do cozimento (para isso é importante lavar bem a beterraba antes do cozimento), feito o creme, reserve.
- Numa panela coloque azeite e o alho, mas pode usar quaisquer temperos de sua preferência, refogue e acrescente o creme da beterraba do liquidificador.
- Mexa por aproximadamente 5 minutos, ponha sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Agora é só montar, num prato fundo coloque o creme da beterraba, e arrume os legumes cozidos e crus em cima com o ovo, que pode ser colocado inteiro ou picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos