Receita de Creme de beterraba com legumes

Ingredientes

  • 1 beterraba grande
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo inteiro, opcional
  • Sal
  • Alho
  • Azeite ou óleo
  • legumes de sua preferência (use jiló, para contrastar com o doce da beterraba, cenoura e vagem para deixar crocante e tomate para refrescar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a beterraba inteira e com casca por 20 minutos na panela de pressão com água até cobri-la.
  • Se desejar, acrescente um pouco de sal na água.
  • Enquanto a beterraba cozinha, numa panela coloque as vagens para cozinhar, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam bem macias.
  • Após retirar as vagens, cozinhe o jiló na mesma água partido ao meio.
  • Terminando os legumes cozinhe o ovo por 7 minutos.
  • Corte a cenoura em rodelas finas ou rale em ralador fino ou médio, conforme preferir.
  • Corte também o tomate.
  • Descasque a beterraba já cozida corte grosseiramente e coloque no liquidificador para bater com um pouco da água do cozimento (para isso é importante lavar bem a beterraba antes do cozimento), feito o creme, reserve.
  • Numa panela coloque azeite e o alho, mas pode usar quaisquer temperos de sua preferência, refogue e acrescente o creme da beterraba do liquidificador.
  • Mexa por aproximadamente 5 minutos, ponha sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Agora é só montar, num prato fundo coloque o creme da beterraba, e arrume os legumes cozidos e crus em cima com o ovo, que pode ser colocado inteiro ou picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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