Ingredientes
- 1 couve-flor (em torno de 1 kg)
- 300 g de batatas
- 1,2 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 alho poró
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
- 40 g de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (sopa) cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a couve flor em pequenos pedaços.
- Descasque e pique as batatas.
- Ferva a agua com o caldo de legumes e cozinhe a couve-flor e a batata por 15 minutos.
- Fatie o alho poró bem fino.
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela e cozinhe o alho poró até que esteja macio.
- Coloque o alho poro na panela com couve flor e batata e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Amasse os legumes com um amassador de batatas ou bata no liquidificador metade da sopa e retorne à panela.
- Acerte o sal, coloque pimenta se desejar, adicione o parmesão, salpique com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos