Receita de Sopa de couve flor com queijo parmesão

Ingredientes

  • 1 couve-flor (em torno de 1 kg)
  • 300 g de batatas
  • 1,2 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 alho poró
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 40 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Corte a couve flor em pequenos pedaços.
  • Descasque e pique as batatas.
  • Ferva a agua com o caldo de legumes e cozinhe a couve-flor e a batata por 15 minutos.
  • Fatie o alho poró bem fino.
  • Coloque a manteiga para derreter em uma panela e cozinhe o alho poró até que esteja macio.
  • Coloque o alho poro na panela com couve flor e batata e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Amasse os legumes com um amassador de batatas ou bata no liquidificador metade da sopa e retorne à panela.
  • Acerte o sal, coloque pimenta se desejar, adicione o parmesão, salpique com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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