Receita de Creme de abobrinha e arroz

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola e a abobrinha por 2 minutos.
  • Adicione o arroz, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz amaciar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Bata no liquidificador o arroz com a abobrinha e o leite, aos poucos.
  • Transfira para uma panela, adicione o creme de leite, misture e volte ao fogo médio.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  • Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela