Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola e a abobrinha por 2 minutos.
- Adicione o arroz, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz amaciar.
- Desligue e deixe amornar.
- Bata no liquidificador o arroz com a abobrinha e o leite, aos poucos.
- Transfira para uma panela, adicione o creme de leite, misture e volte ao fogo médio.
- Tempere com sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos