Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 litros de água
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- Azeite para regar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
- Adicione a água e o caldo de galinha.
- Quando levantar fervura, acrescente o brócolis, a vagem e cozinhe por 4 minutos.
- Adicione a batata, a cenoura e cozinhe por 4 minutos.
- Acrescente a abobrinha, o arroz e cozinhe até amaciar.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Regue com azeite, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos