Receita de Canja de legumes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a água e o caldo de galinha.
  • Quando levantar fervura, acrescente o brócolis, a vagem e cozinhe por 4 minutos.
  • Adicione a batata, a cenoura e cozinhe por 4 minutos.
  • Acrescente a abobrinha, o arroz e cozinhe até amaciar.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Regue com azeite, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela