Receita de Caldo de feijão com bacon

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (pode usar sobra de feijão)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates picados com pele e sementes
  • 1 batata em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e reserve.
  • Bata o feijão com a água e os tomates no liquidificador.
  • Coloque na panela com o bacon.
  • Adicione a batata e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
  • Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água.
  • Tempere com sal, pimenta e o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir