Receita de Creme de arroz e tomate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 tomates maduros cortados em pedaços
  • 1 colher (sopa) de chimichurri ou outro tempero a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador até formar um creme o arroz, os tomates, o azeite, o leite, o sal e o tempero.
  • Em uma panela acrescente a cebola e o alho e refogue com a manteiga.
  • Acrescente ao refogado o creme do liquidificador.
  • Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, acerte o sal (se necessário) e deixe encorpar.
  • Caso fique muito grosso, acrescente um pouco mais de leite até dar o ponto desejado.
  • Sirva quente e acompanhado de croutons e queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir