Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 tomates maduros cortados em pedaços
- 1 colher (sopa) de chimichurri ou outro tempero a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador até formar um creme o arroz, os tomates, o azeite, o leite, o sal e o tempero.
- Em uma panela acrescente a cebola e o alho e refogue com a manteiga.
- Acrescente ao refogado o creme do liquidificador.
- Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, acerte o sal (se necessário) e deixe encorpar.
- Caso fique muito grosso, acrescente um pouco mais de leite até dar o ponto desejado.
- Sirva quente e acompanhado de croutons e queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos