Receita de Creme de batata com carne

Ingredientes

  • 2 batatas pequenas
  • 100g de carne magra em cubos
  • 2 rodelas de cebola em cubos
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 fatia de queijo minas padrão
  • 1 rodela de pimentão vermelho em cubos
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e as corte em cubos.
  • Cozinhe as batatas em água fervente com sal e reserve.
  • Bata no liquidificador as batatas, o leite, a maisena e o queijo minas até formar um creme.
  • Tempere o creme com sal, pimenta-do-reino e salsinha e reserve.
  • Numa panela, refogue a carne com alho, cebola e pimentão.
  • Retire a carne da panela com uma colher e reserve.
  • Despeje o creme batido na mesma panela que refogou a carne, para aproveitar seu caldo.
  • Cozinhe o creme nesta panela, mexendo bem para não grudar, até que ele engrosse.
  • Após esfriar, coloque o creme no liquidificador e insira a carne reservada.
  • Bata o creme com a carne até que não haja pedaços.
  • Sirva quente, decorando com salsinha.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir