Ingredientes
- 2 batatas pequenas
- 100g de carne magra em cubos
- 2 rodelas de cebola em cubos
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 fatia de queijo minas padrão
- 1 rodela de pimentão vermelho em cubos
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e as corte em cubos.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal e reserve.
- Bata no liquidificador as batatas, o leite, a maisena e o queijo minas até formar um creme.
- Tempere o creme com sal, pimenta-do-reino e salsinha e reserve.
- Numa panela, refogue a carne com alho, cebola e pimentão.
- Retire a carne da panela com uma colher e reserve.
- Despeje o creme batido na mesma panela que refogou a carne, para aproveitar seu caldo.
- Cozinhe o creme nesta panela, mexendo bem para não grudar, até que ele engrosse.
- Após esfriar, coloque o creme no liquidificador e insira a carne reservada.
- Bata o creme com a carne até que não haja pedaços.
- Sirva quente, decorando com salsinha.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos