Receita de Creme de cebola ao leite

Ingredientes

  • 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 100 g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de carne ou bacon
  • 500 ml de água
  • 1 lata de creme de leite de 200 ml
  • 2 colheres (chá) de tempero pronto de cebola frita
  • 300 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela frite a cebola na margarina.
  • Quando dourar, polvilhe a farinha.
  • Mexa para não empelotar.
  • Em uma panela separada, junte o caldo com água fervente, despeje pouco a pouco nas cebolas.
  • Acrescente o creme de leite, o tempero de cebola frita, o queijo e o leite.
  • Mexa bem até criar consistência.
  • Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
  • Dica: Acrescente mais um pouco de leite ou creme de leite caso engrosse e sirva com torradas amanteigadas com orégano.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir