Ingredientes
- 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 100 g de margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 tablete de caldo de carne ou bacon
- 500 ml de água
- 1 lata de creme de leite de 200 ml
- 2 colheres (chá) de tempero pronto de cebola frita
- 300 ml de leite
- 1/2 colher (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola na margarina.
- Quando dourar, polvilhe a farinha.
- Mexa para não empelotar.
- Em uma panela separada, junte o caldo com água fervente, despeje pouco a pouco nas cebolas.
- Acrescente o creme de leite, o tempero de cebola frita, o queijo e o leite.
- Mexa bem até criar consistência.
- Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
- Dica: Acrescente mais um pouco de leite ou creme de leite caso engrosse e sirva com torradas amanteigadas com orégano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos