Receita de Creme de cebola com bacon e alcatra

Ingredientes

  • 4 cebolas
  • 4 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 700 g de alcatra
  • 150 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de creme de leite
  • 800 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a alcatra em pequenas tiras e tempere com sal e o alho.
  • Junte a água, a batata em pedaços, a cebola em pedaço e coloque para cozinhar até a batata ficar macia.
  • Depois reserve e deixe esfriar.
  • Em uma panela grande, coloque para fritar a manteiga (ou margarina) e o bacon por cerca de 3 minutos.
  • Adicione a alcatra e mexa lentamente até ficar dourada.
  • Após esfriar a batata e a cebola, bata tudo com o caldo de legumes.
  • Adicione o conteúdo do liquidificador na panela em fogo alto.
  • Adicione sal e pimenta a gosto e ferva por 10 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e então é só servir com azeite de oliva e parmesão se preferir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos