Ingredientes
- 4 cebolas
- 4 batatas
- 3 dentes de alho
- 700 g de alcatra
- 150 g de bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de creme de leite
- 800 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cominho a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a alcatra em pequenas tiras e tempere com sal e o alho.
- Junte a água, a batata em pedaços, a cebola em pedaço e coloque para cozinhar até a batata ficar macia.
- Depois reserve e deixe esfriar.
- Em uma panela grande, coloque para fritar a manteiga (ou margarina) e o bacon por cerca de 3 minutos.
- Adicione a alcatra e mexa lentamente até ficar dourada.
- Após esfriar a batata e a cebola, bata tudo com o caldo de legumes.
- Adicione o conteúdo do liquidificador na panela em fogo alto.
- Adicione sal e pimenta a gosto e ferva por 10 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e então é só servir com azeite de oliva e parmesão se preferir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos