Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de acém em cubos
- 4 batatas cortadas ao meio
- 1 cubo de caldo de legumes
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 abobrinha picada
- 1/2 pacote de macarrão Padre Nosso (250g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione as batatas, o caldo de legumes e metade da água.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire a batata com uma escuamdeira, passe por uma espremedor e retorne para a panela.
- Volte a panela ao fogo médio, adicione a água restante, a cenoura, a vagem, a abobrinha e o macarrão.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes e o macarrão amaciarem.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos