Receita de Sopa de macarrão com batata

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de acém em cubos
  • 4 batatas cortadas ao meio
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1/2 pacote de macarrão Padre Nosso (250g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione as batatas, o caldo de legumes e metade da água.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, retire a batata com uma escuamdeira, passe por uma espremedor e retorne para a panela.
  • Volte a panela ao fogo médio, adicione a água restante, a cenoura, a vagem, a abobrinha e o macarrão.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes e o macarrão amaciarem.
  • Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email