Ingredientes
- 800g de músculo
- 700g de mandioca
- 400ml de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 50ml de vinho tinto
- 4 cubos de caldo de carne ou legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro de água
- 2 cabeças raladas de cebola ou fatias bem finas
- Azeite, cebolinha e salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o músculo em cubos e leve a panela, coloque azeite a gosto e a cebolinha e deixe dourar.
- Coloque o vinho, deixe sair o álcool até dourar a carne e a cebola.
- Coloque água e deixe cozinhar.
- Após estar cozida, desfie.
- Separe o caldo do cozimento.
- Pique a mandioca em pedaços pequenos e cozinhe no leite e o leite de coco, colocando água se necessário.
- Após cozinhar faça um purê.
- Guarde o caldo do cozimento.
- Em uma panela, coloque a mandioca com seu caldo.
- Junte a carne com o seu caldo.
- Coloque um pouco de caldo de carne, dissolvido em água.
- Deixe engrossar.
- Se ficar muito grossa, coloque mais caldo.
- Tempere a gosto.
- Sirva com salsinha e cebolinha picada.