Receita de Sopa de mandioca com músculo

Ingredientes

  • 800g de músculo
  • 700g de mandioca
  • 400ml de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 50ml de vinho tinto
  • 4 cubos de caldo de carne ou legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de água
  • 2 cabeças raladas de cebola ou fatias bem finas
  • Azeite, cebolinha e salsa a gosto

Modo de preparo

  • Pique o músculo em cubos e leve a panela, coloque azeite a gosto e a cebolinha e deixe dourar.
  • Coloque o vinho, deixe sair o álcool até dourar a carne e a cebola.
  • Coloque água e deixe cozinhar.
  • Após estar cozida, desfie.
  • Separe o caldo do cozimento.
  • Pique a mandioca em pedaços pequenos e cozinhe no leite e o leite de coco, colocando água se necessário.
  • Após cozinhar faça um purê.
  • Guarde o caldo do cozimento.
  • Em uma panela, coloque a mandioca com seu caldo.
  • Junte a carne com o seu caldo.
  • Coloque um pouco de caldo de carne, dissolvido em água.
  • Deixe engrossar.
  • Se ficar muito grossa, coloque mais caldo.
  • Tempere a gosto.
  • Sirva com salsinha e cebolinha picada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email