Receita de Sopa de canjiquinha com costelinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 coljeres (sopa) de óleo
  • 600g de costelinha suína
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, leve a canjiquinha, a água e o caldo de carne.
  • Cozinhe até a canjiquinha amaciar.
  • Reserve com a água.
  • Em outra panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
  • Adicione a linguiça e deixe dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a canjiquinha com a água do cozimento.
  • Cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos ou até a costelinha amaciar.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela