Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 coljeres (sopa) de óleo
- 600g de costelinha suína
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, leve a canjiquinha, a água e o caldo de carne.
- Cozinhe até a canjiquinha amaciar.
- Reserve com a água.
- Em outra panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
- Adicione a linguiça e deixe dourar.
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a canjiquinha com a água do cozimento.
- Cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos ou até a costelinha amaciar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos