Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 litro de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Morangos inteiros para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate picado no liquidificador, despeje o leite quente e bata até obter uma mistura homogênea e o chocolate ser derretido.
- Adicione o leite condensado, o conhaque, a maisena e bata mais um pouco.
- Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a calda, coloque os morangos picados em uma panela com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade.
- Bata no liquidificador e leve à geladeira.
- Bata o creme no liquidificador, distribua em taças, cubra com a calda de morangos já fria e enfeite com morangos inteiros.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos