Receita de Creme de chocolate com morango

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Morangos inteiros para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate picado no liquidificador, despeje o leite quente e bata até obter uma mistura homogênea e o chocolate ser derretido.
  • Adicione o leite condensado, o conhaque, a maisena e bata mais um pouco.
  • Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a calda, coloque os morangos picados em uma panela com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade.
  • Bata no liquidificador e leve à geladeira.
  • Bata o creme no liquidificador, distribua em taças, cubra com a calda de morangos já fria e enfeite com morangos inteiros.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir