Ingredientes
- 1 kg batata
- 200 ml de azeite
- 2 dente de alho
- 2 alho francês (parte verde do alho)
- 1 cebola
- 1 molho de coentros
- Sal a gosto
- Água quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a panela ao fogo como o azeite, quando este estiver quente, adicione o alho, a cebola e o alho francês picados.
- Deixe a refogar por algum tempo.
- Adicione as batatas, um pouco de sal, água e os coentros picados.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Triture tudo e passe pelo passador chinês.
- Leve para ferver novamente e verifique os temperos.
- Sirva bem quente.
Dica
- Para uma melhor apresentação do respectivo creme, este deve ser acompanhado com quadrados de pão alentejano, torrado.
- O passador chinêsé um passador grande, de forma cônica que serve para passar o molho.