Receita de Sopa de lentilha com ervilha e calabresa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • 3 tomates médios picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de cenoura em cubinhos
  • 300 g de batata em cubinhos
  • 3 tabletes de caldo de sabor bacon
  • 2 linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e condimentos a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque as lentilhas, as ervilhas secas, os tomates, as cenouras, as batatas, o azeite, a calabresa, a cebola e o alho picados, sal a gosto ou condimentos.
  • Acrescente o caldo de bacon em 2 litros de água morna.
  • Tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos (depois que levantar fervura).
  • Se os ingredientes estiverem um pouco duros deixar mais alguns minutos, pode variar de panela de pressão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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