Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 xícara (chá) de ervilha seca
- 3 tomates médios picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de cenoura em cubinhos
- 300 g de batata em cubinhos
- 3 tabletes de caldo de sabor bacon
- 2 linguiça calabresa em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Sal e condimentos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque as lentilhas, as ervilhas secas, os tomates, as cenouras, as batatas, o azeite, a calabresa, a cebola e o alho picados, sal a gosto ou condimentos.
- Acrescente o caldo de bacon em 2 litros de água morna.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos (depois que levantar fervura).
- Se os ingredientes estiverem um pouco duros deixar mais alguns minutos, pode variar de panela de pressão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 45 minutos