Receita de Sopa de couve-flor com presunto

Ingredientes

  • 200 g de nata com cogumelos
  • 1 couve-flor pequena
  • 150 g de presunto
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • Sal quanto baste
  • Pimenta branca moída quanto baste
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve-flor num pouco de água temperada com sal.
  • Não deixe ficar muito cozida.
  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que doure ligeiramente.
  • Junte a água do cozimento da couve-flor aos poucos, mexendo sem parar sobre fogo brando.
  • Corte o presunto em quadradinhos e junte à sopa.
  • Acrescente a couve-flor, separe em raminhos.
  • Tempere a gosto.
  • Um pouco antes de servir, acrescente a nata com cogumelos batida com as 2 gemas.
  • Leve novamente ao fogo para aquecer bem mas, sem deixar ferver.
  • Sirva a sopa polvilhada com coentros.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email