Ingredientes
- 200 g de nata com cogumelos
- 1 couve-flor pequena
- 150 g de presunto
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Sal quanto baste
- Pimenta branca moída quanto baste
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor num pouco de água temperada com sal.
- Não deixe ficar muito cozida.
- Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que doure ligeiramente.
- Junte a água do cozimento da couve-flor aos poucos, mexendo sem parar sobre fogo brando.
- Corte o presunto em quadradinhos e junte à sopa.
- Acrescente a couve-flor, separe em raminhos.
- Tempere a gosto.
- Um pouco antes de servir, acrescente a nata com cogumelos batida com as 2 gemas.
- Leve novamente ao fogo para aquecer bem mas, sem deixar ferver.
- Sirva a sopa polvilhada com coentros.