Receita de Creme de couve flor e batata

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 4 batatas picadas
  • 2 alhos porós (parte branca) em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon no azeite até ficar dourado e seco.
  • Tire o bacon, reserve e deixe a gordura na panela.
  • Na mesma gordura frite a cebola e o alho poró.
  • Ao murchar, junte a batata, a couve flor e o caldo de legumes.
  • Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  • Tire do fogo e, ao esfriar, bata no liquidificador.
  • Volte para o fogo e teste o sal.
  • Quando servir, adicione o bacon.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email