Receita de Creme de couve flor e brócolis

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 brócolis japonês
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a couve-flor e o brócolis cortados em pedaços.
  • Acrescente 1 copo de água e o caldo.
  • Coloque em fogo baixo até que fiquem levemente cozidos.
  • Bata tudo no liquidificador, leve à panela a margarina para derreter.
  • Junte a farinha de trigo mexendo até formar uma pasta.
  • Acrescente o leite mexendo sempre para não empelotar.
  • Adicione o conteúdo do liquidificador
  • Mexa até engrossar, junte o creme de leite.
  • Sirva enfeitando o prato com salsa picada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela