Receita de Creme de cupuaçu especial

Ingredientes

Creme de confeiteiro

  • 6 gemas peneiradas
  • 800g ou duas latas de leite condensado
  • 120g de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 1 fava de baunilha
  • 1 polpa de cupuaçu

Calda de frutas vermelhas

  • 200g de morangos picados
  • 100g de amora
  • 100g de framboesa
  • 100g de açúcar orgânico ou comum
  • Suco de 1 limão
  • 4g de pectina (a venda em lojas de doces e confeitarias)

Modo de preparo

Método Liaison

  • Leve ao fogo 200ml de leite com a fava de baunilha.
  • Misture o restante dos ingredientes em uma tigela com uma colher.
  • Acrescente um pouco de leite quente, assim as gemas não talham.
  • Misture tudo na panela, mexa sem parar o creme, até ficar bem consistente.
  • Passe um filme plástico em uma vasilha, coloque o creme ainda quente, sobre o plástico.
  • Envolva bem esse creme com o filme.
  • Deixe esfriar.
  • Bata quantidade desejada de creme com a polpa de cupuaçu, no liquidificador.
  • Assim o creme fica bem liso e brilhoso.
  • Monte em taças o creme com a calda de frutas vermelhas.

Calda de frutas vermelhas

  • Misture as frutas, a pectina, o suco de limão e o açúcar na panela em fogo baixo.
  • Mexa algumas vezes para não queimar, a textura tem que ficar consistente.

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