Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de damascos secos, cozidos e passados pelo liquidificador ou processador
- 3 colheres (sopa) de licor de abricó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras
- 200g de pés de moleque esmigalhados (comprados prontos ou feitos em casa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite misturado com o amido de milho ao fogo e cozinhe mexendo, até engrossar ligeiramente.
- Junte as gemas e continue cozinhando até que engrosse, sem parar de mexer.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.
- Acrescente o purê de damascos e misture bem.
- Cozinhe o açúcar e a água até formar calda em ponto de fio.
- Enquanto isso, bata as claras em neve.
- Adicione a calda lentamente e bata sem parar até esfriar.
- Misture cuidadosamente com o creme de damascos.
- Numa vasilha de vidro, coloque camadas alternadas de creme e pés de moleque picados, começando e terminando com o creme.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Rendimento:12 porções.