Receita de Creme de damasco com pé de moleque

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de damascos secos, cozidos e passados pelo liquidificador ou processador
  • 3 colheres (sopa) de licor de abricó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 200g de pés de moleque esmigalhados (comprados prontos ou feitos em casa)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve o leite misturado com o amido de milho ao fogo e cozinhe mexendo, até engrossar ligeiramente.
  • Junte as gemas e continue cozinhando até que engrosse, sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.
  • Acrescente o purê de damascos e misture bem.
  • Cozinhe o açúcar e a água até formar calda em ponto de fio.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve.
  • Adicione a calda lentamente e bata sem parar até esfriar.
  • Misture cuidadosamente com o creme de damascos.
  • Numa vasilha de vidro, coloque camadas alternadas de creme e pés de moleque picados, começando e terminando com o creme.
  • Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Rendimento:12 porções.

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