Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 cebola roxa pequena
- 1 colher (sopa) de semente de cominho amassada
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (café) de pimenta malagueta em pó
- 1 dente de alho
- 400g de feijão cozido
- 100g de vagem
- 2 tomates
- 4 cenouras pequenas
- 1 pepino
- 2 batatas
- 3 talos de salsão
- Ramos de estragão
- Vinagre
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave todos os legumes.
- Pique o salsão, corte as vagens em 3 pedaços, os tomates em cubos e as cenouras e batatas em cubinhos.
- Descasque o alho e as cebolas brancas, cortando-as em gomos.
- Coloque esses dois ingredientes na panela, junte as sementes de cominho, a pimenta e a páprica e deixe refogar no azeite por 5 minutos, em fogo baixo.
- Acrescente 1 1/2 litro de água quente, os feijões e os legumes, já preparados.
- Cozinhe por 20 minutos, espere amornar e passe tudo por uma peneira para obter um creme.
- Transfira o preparo para uma terrina e deixe esfriar.
- Descasque a cebola roxa e fatie-a muito fino.
- Lave e pique as folhas de estragão e corte o pepino em cubos.
- Quando o creme estiver frio, distribua-o em tigelas e guarneça com os anéis de cebola roxa e os pedaços de pepino.
- Borrife com o vinagre e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil