Receita de Creme frio de legumes

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 colher (sopa) de semente de cominho amassada
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta em pó
  • 1 dente de alho
  • 400g de feijão cozido
  • 100g de vagem
  • 2 tomates
  • 4 cenouras pequenas
  • 1 pepino
  • 2 batatas
  • 3 talos de salsão
  • Ramos de estragão
  • Vinagre
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave todos os legumes.
  • Pique o salsão, corte as vagens em 3 pedaços, os tomates em cubos e as cenouras e batatas em cubinhos.
  • Descasque o alho e as cebolas brancas, cortando-as em gomos.
  • Coloque esses dois ingredientes na panela, junte as sementes de cominho, a pimenta e a páprica e deixe refogar no azeite por 5 minutos, em fogo baixo.
  • Acrescente 1 1/2 litro de água quente, os feijões e os legumes, já preparados.
  • Cozinhe por 20 minutos, espere amornar e passe tudo por uma peneira para obter um creme.
  • Transfira o preparo para uma terrina e deixe esfriar.
  • Descasque a cebola roxa e fatie-a muito fino.
  • Lave e pique as folhas de estragão e corte o pepino em cubos.
  • Quando o creme estiver frio, distribua-o em tigelas e guarneça com os anéis de cebola roxa e os pedaços de pepino.
  • Borrife com o vinagre e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

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