Receita de Creme de frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó e raspas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Deixe as frutas de molho no licor de laranja por 15 minutos.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture as raspas de casca de laranja, o creme de leite e as frutas com o licor.
  • Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com canela em pó, raspas de casca de laranja e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email